Листовой прокат / Rolled sheet bar

Оцинковка в листах и рулонах, причины роста потребности к 2016 году

Согласно оценкам аналитиков потребность в стали оцинкованной листовой к 2016 году в России может составить около 7 млн. тонн, это спрогнозировано растущей потребностями автомобильной промышленности, строительной индустрии в области малоэтажного быстровозводимого строительства, бытовой сферы в данном виде проката.

АРЕХ metal предлагает заранее позаботиться о запасах продукции и купить качественную оцинковку в рулонах для дальнейшего использования и переработки. На складах нашей компании вы найдете сталь рулонную оцинкованную, пользующуюся большим спросом из-за удобства транспортировки и практически безотходной переработки и оцинкованный прокат в листах.

Виды и предназначение оцинкованной стали от APEX metal

Сталь оцинкованная (с антикоррозионными покрытиями), которую вы можете купить в APEX metal, подразделяется на следующие типы:

  • оцинковка в листах;
  • оцинковка в рулонах

Листы предназначены для обработки методами:

  • изгиба (марка 01);
  • изгиба и соединения в замок (марка 02);
  • штампованых изделий разной степени вытяжки (марки с 03 по 06);
  • профилирования (марки 220,250, 280, 320, 350);
  • а также сварки.

Согласно требованиям ГОСТ цинковые покрытия имеют толщину от 4,0 до 42 мкм (в зависимости от классов – от 60 до 600).

Тонколистовой прокат ГОСТ Р 54301 в листах или рулонах, толщиной от 0,35 до 1,2 мм, с одно- (ЭОЦП) или двухсторонним (ЭОЦп) полимерным покрытием (лакокрасочным или пластизолевым) 1 и 2 классов получают по методу электролитического цинкования в ваннах с кислыми или щелочными электролитами. Цинковое покрытие номинальной толщиной ≈3мкм наносится на основу из тонколистового холоднокатаного проката из низкоуглеродистой качественной стали или на тонколистовой горяче-/холоднокатаный прокат из углеродистых марок стали. Прокат ЭОЦ используется в строительстве и промышленности, приборостроении, для изготовления бытовой техники, профилированных изделий особосложной, глубокой вытяжки.

Метод горячего цинкования в АГНЦ

Цинковое, железоцинковое покрытие на листовой прокат ГОСТ 52246 с основой из низкоуглеродистых сталей наносят горячим цинкованием в АГНЦ.

Тонколистовая оцинковка в рулонах и листах ГОСТ 14118, изготавливается одним из наиболее распространенных способов – в АГНЦ – агрегатах непрерывного цинкования, покрытие наносят горячим способом на основу из холоднокатаного прокат.

Данная продукция успешно используется:

  • в изделиях общего назначения;
  • для холодного профилирования;
  • производства холодноштампованных изделий и деталей, получаемых методами нормальной, глубокой и весьма глубокой вытяжки - посуды, тары и прочих изделий;
  • дрессированный прокат предназначается под окрашивание.

Толщина цинкового покрытия стали в рулонах в зависимости от класса (2, 1 или П-повышенный) может составить от 10 до 60 мкм, покрытие одинаковой толщины наносится с обеих сторон проката или дифференцированно, когда на разных сторонах поверхности листа покрытие имеет разную толщину в соответствии с выбранными классами, например, лист с одной стороны имеет покрытие класса П, а с другой – 1-ого класса.

По принадлежности покрытия к определенному классу можно определить толщину и массу цинкового слоя (в зависимости этого калькулятор цены проката подлежит корректировке):

Класс толщины слоя Масса 1 м2 двустороннего покрытия, г Толщина покрытия, мкм
П (повышенный) свыше 570...вкл.855 свыше 40...вкл. 60
1 свыше 258...вкл. 570 свыше 18...вкл. 40
2 свыше 142,5...вкл.258 свыше 10...вкл 18

Расчет оцинкованной листовой стали

Стоимость оцинковки для выбранной толщины листа представлена в табличном виде в прайс-листах на сайте АРЕХ metal. В соответствии со стандартными требованиями данный вид проката производится шириной от 710 до 1800 мм и толщиной 0,5…2,5 мм. Таким образом, зная цену проката выбранных размеров (толщины и ширины) в рублях за тонну, можно приблизительно рассчитать стоимость одного рулона оцинкованного необходимого веса и габаритов.

Если вам необходимо рассчитать цену одного листа оцинковки, например 0,8х1000х2000 мм, ее можно определить исходя из схемы раскроя данной единицы проката:
  • Цена 1 шт = 6,28 х 1,000 х 2,000 х 35 390 = 444,50 руб., где

6,28кг/кв. м – номинальная масса проката толщиной 0,8 мм
35 390 руб – стоимость 1 кв. м проката из прайс-листа с ценами на лист оцинкованный.



Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
оцинковка в листах и рулонах