Листовой прокат / Rolled sheet bar

Спрос на оцинкованный металл и его применение в малоэтажном строительстве

Вы всегда сможете купить оцинкованный металл в АРЕХ metal по выгодной цене, который является сырьем для производства тонкостенных профилей без и с перфорацией (так называемых термопрофилей) используемых для возведения ЛСТК – легких тонкостенных строительных конструкций, составляющих современную альтернативную замену традиционным материалам, используемыми в малоэтажном строительстве. Легкие стальные тонкостенные конструкции с профилями из оцинкованной тонколистовой стали ГОСТ 14918 используются, нашими клиентами преимущественно, для возведения зданий малой этажности, коттеджей, объектов промышленно-складского назначения, являются основой для изготовления конструкций или термопанелей, выполняющих функции ограждения и вентилируемого фасада (основа конструкции термопанели состоит из термопрофиля и эффективного утеплителя).

Интерес к малоэтажному строительству из ЛСТК неуклонно возрастает, и, поэтому, оцинкованный металл пользуется неснижаемым спросом у покупателей АРЕХ metal. Дома малой этажности из ЛСТК требуют меньше капиталовложений по сравнению с многоэтажками, при их возведении отсутствует риск незавершенного строительства.

Защита металла экологически безопасным цинковым покрытием в APEX metal

Строительные материалы, применяемые для конструкций из ЛСТК, являются негорючими и экологически безопасными (это особенно актуально для сельской застройки вблизи лесных массивов, где существуют угрозы пожаров). Стальные элементы зданий из ЛСТК с поверхностным слоем цинка не менее 275г/кв. м (с толщиной цинкового покрытия 1-го или повышенного класса) обладают прекрасной коррозионной стойкостью и долгим сроком эксплуатации (при использовании в неагрессивных средах срок службы металлических конструкций составляет 50 лет). Применение легких профилей из оцинкованного проката, обладающих малым удельным весом, в конструкции здания позволяет снизить нагрузку от объекта, экономить на материалах фундамента, способствует расширению географии строительства (ЛСТК-постройки можно возводить в том числе на слабых грунтах). Монтаж ЛСТК-конструкций производится с высокой скоростью (бригада из 3 - 4 рабочих собирает каркас здания площадью 250 кв. м за 2 - 3 недели), конструкции из ЛСТК не дают усадок в процессе монтажа и эксплуатации.

Для расчета конструкций стальных тонкостенных из холодногнутых оцинкованных профилей и гофрированных листов в настоящее время разрабатывается Свод Правил на основе Еврокода-3 «Проектирование стальных конструкций» (проект которого уже представлен для обсуждения), являющийся дополнением к СП 16.13330 «Стальные конструкции» (актуализированной редакции СНИП II-23-81*), также запланирован выход ГОСТов на сортамент и технические условия на «Профили стальные гнутые из холоднокатаной стали для строительства». Таким образом, совершенствование нормативного обеспечения является свидетельством развития и совершенствования технологий строительства с применением ЛСТК из оцинкованного проката.

Для удобства покупателей стоимость оцинкованного металла в листах и рулонах представлена на сайте АРЕХ metal в таблицах прайс-листов на лист оцинкованный. Зная раскрой (размеры) оцинкованного металла и цену продажи в рублях за тонну для проката выбранной толщины и ширины, можно рассчитать стоимость одного листа по следующей формуле:

  • Цена 1 шт = Масса 1п.м. х S х Ц, где

Масса 1п.м. - номинальная масса 1 кв. м проката выбранной толщины, кг
S - площадь листа (произведение длины на ширину), кв. м.
Ц - цена листа за 1 тонну, руб/тн

Для оптимизации затрат и экономии времени при закупке металлопродукции, АРЕХ metal предлагает клиентам воспользоваться дополнительными услугами по резке, изготовлению легких гнутых, перфорированных, гофрированных профилей, транспортировке проката на строительный объект, изготовлению и монтажу конструкций различного назначения.



Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Оцинкованный металл