Нержавеющий металлопрокат / Corrosion-proof rolled stock

Фитинги нержавеющие от APEX metal для трубопроводов, работающих в агрессивных средах

При обустройстве трубопроводов из коррозионно-стойких марок стали чаще всего могут понадобиться различные виды нержавеющих фитингов – купить такую продукцию, а также предварительно ознакомиться с наличием на складе, особыми характеристиками, стоимостью и прочей необходимой информацией Вы можете в департаменте продаж APEX metal или на нашем сайте. При этом предлагаемая продукция обязательно проходит контроль качества в соответствии с действующими ГОСТами и ТУ, что позволяет обеспечивать высокий уровень надежности и долговечности трубопроводов.

APEX metal предложит Вам широкий выбор фитингов (нержавеющая сталь), среди которых:

  • заглушки эллиптические диаметром 32,0-609,6 мм с диапазоном толщины стенки 1,5-4,0 мм
  • отводы нержавеющие крутоизогнутые под 45 градусов диаметром 28-609,6 мм с диапазоном толщины стенки 1,5-3,0 мм
  • отводы нержавеющие крутоизогнутые под 90 градусов диаметром 12-609,6 мм с диапазоном толщины стенки 1,5-16 мм
  • переходы нержавеющие с размерами в диапазоне от 12х1,5 мм до 609,6х3 мм
  • тройники нержавеющие переходные с размерами в диапазоне от 12х1,5 мм до 323,9х3 мм
  • тройники нержавеющие равнопроходные с диаметром в диапазоне 12-406,4 с толщинами стенки 1,5-4,5 мм

Особенности производства фитингов для нержавеющих труб 

Выплавка коррозионно-стойких сталей для фитингов нержавеющих производится, главным образом, в дуговых сталеплавильных печах. Реже для этих целей используются кислородные конвертеры. Получившийся после расплавления металлического лома полупродукт обязательно подвергается внепечной обработке в УКП и вакууматоре. При этом из жидкого металла удаляются вредные примеси, к которым относится кислород, сера, водород и азот. Также на стадии внепечной обработки сталь доводится по химическому составу путем введения легирующих компонентов – хрома, никеля, титана и др. Готовый продукт направляется на МНЛЗ, где из него производят непрерывнолитую сортовую заготовку, которая является основой для выпуска листового проката или заготовкой для ковочного производства.

Заглушки, отводы, переходы и тройники производятся методом штамповки. Для выпуска отводов также может использоваться горячая протяжка по рогообразному сердечнику, осуществляемая на гидравлическом прессе. Переходы могут выпускаться путем центробежного электрошлакового литья. Для изготовления тройников, переходов и отводов также может применяться метод сварки из предварительно штампованных заготовок, например, полуотводов. Фитинги для нержавеющих труб могут иметь матовую или зеркальную поверхность.

Применение нержавеющих фитингов 

Фитинги нержавеющие нашли широкое применение при обустройстве трубопроводов, которые работают в следующих сферах:

  • в инженерных сооружениях и системах ЖКХ
  • в химической промышленности
  • на предприятиях энергетики
  • в машиностроении
  • в пищевой промышленности
  • при транспортировке и переработке нефти, газа и др.

Основным назначением эллиптических заглушек является закрытие концевого отверстия трубопровода. Переходы востребованы, когда необходимо плавно изменить диаметр трубопровода. Тройники позволяют присоединить к магистральному трубопроводу боковое ответвление. Отводы используются, когда нужно плавно изменить направление основного трубопровода.

Аналоги стали, используемой для производства фитингов для нержавеющих труб

Для изготовления нержавеющих фитингов могут использоваться различные марки коррозинно-стойких сталей. Одним из наиболее востребованных материалов является стали 12Х18Н10 (американский аналог этой марки стали - AISI 321, европейский - 1.4541), 08Х18Н10Т (AISI 321 и 1.4541), 10Х17Н13М2Т (AISI 316Ti и 1.4571).


Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
нержавеющие фитинги