Листовой прокат / Rolled sheet bar

Выгодная закупка металла в рулонах от APEХ metal

В APEX metal вы сможете выгодно купить рулонный и плоский прокат следующих типоразмеров:

  • горячекатаную сталь толщиной 1,5-12 мм по ГОСТ 19903, имеющую ширину 1000-2000 мм
  • холоднокатаную сталь толщиной 0,5-3,0 мм по ГОСТ 19904, имеющую ширину 1000 и 1250 мм
  • металл в рулонах оцинкованный толщиной 0,45-3,0 мм по ГОСТ 14918, имеющий ширину 1000, 1250,1500 мм

Назначение оцинкованного листового металла в рулонах

Область применения такой продукции во многом зависит от способа ее производства. Горячекатаная сталь подразделяется на толстый лист, получаемый на толстолистовых станах, и тонкий лист, для изготовления которого используются непрерывные широкополосные станы. Отдельным видом плоского проката является холоднокатаная сталь. Каждый из перечисленных типов металлопродукции характеризуется собственным размерным сортаментом, областью применения и качественными показателями.

Толстым называют лист, имеющий толщину свыше 4 мм. В рулонах поставляется сталь толщиной до 12 мм. Однако толстый лист, как товарная продукция – чаще всего поставляется в виде карт. Ширина такого проката зависит от используемого прокатного оборудования и находится в диапазоне 1,5-4,5 м. Основные потребители такой стали: автомобиле-, мосто-, котло-, судостроение, трубная промышленность. Требования к качеству толстого листа зависят от условий его дальнейшего использования и приводятся в соответствующих ТУ и ГОСТах. Так, особыми свойствами и повышенным качеством должны обладать изделия для атомного энергомашиностроения и химической промышленности.

Тонкий лист характеризуется толщиной в диапазоне 1,2-16 мм. Такая продукция поставляется в рулонах, имеющих массу до 36 т. При этом основная часть подобного проката идет на изготовление холоднокатаного листа и жести – требования к такому полуфабрикату выше, чем к конечной продукции. Также главным потребителем тонкого листа считается машиностроение и строительная индустрия.

Холоднокатаный металл в рулонах, цена которого выше, чем горячекатаного, это наиболее качественная и дорогая разновидность металлургической продукции, потребность в которой на мировом рынке, а, соответственно, и производство, непрерывно возрастают. Толщина стали при этом может составлять от 0,2 до 8,0 мм, а ширина – 1000-2200 мм. По назначению следует выделить:

  • автолист или конструкционный металл в рулонах толщиной до 5 мм, который на предприятиях машиностроительной промышленности подвергается операциям вытяжки, холодной штамповки, вырубки. Часто такой металл поставляется в оцинкованном виде или с другими защитными покрытиями, например, алюминиевым или пластмассовым. В отдельную группу выделяют лист из легированных (нержавеющих) марок стали, применяемый для изготовления деталей машиностроения, бытовых приборов
  • кровельный металл
  • жесть
  • электротехнический лист для изготовления сердечников тренсформаторов, деталей электрических машин
  • декапированную сталь – горячекатаный метал, с которого в цехе холодной прокатки удалили слой окалины

Особенности покупки листового металла в рулонах от APEX metal

Плоский прокат, поставляемый в рулонах, считается одним из наиболее востребованных видов стальной металлопродукции. Однако лишь небольшая часть потребителей имеет возможность использовать листовой металл в рулонах, поскольку не имеет специализированного оборудования для размотки, правки и порезки в размер. Поэтому APEX metal предлагает соответствующий комплекс подготовительных услуг, которые существенно облегчат и удешевят использование металлопродукции. Также наша компания осуществляет раскрой, обработку, очистку, покраску и доставку металла железнодорожным либо автомобильным транспортом.


Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
листовой металл в рулонах