Профессиональные решения из металла

ГОТОВА ЗАЯВКА?

+7 (495) 232 05 99

Пн-пт: 09.00-18.00 sales@apex-metal.ru

Листовой металл 3 мм

APEX metal предлагает широкий выбор стального плоского проката, в том числе листы металла толщиной 3 мм. Актуальные цены представлены на горчекатаную и холоднокатаную продукцию представлены в соответствующих разделах Каталога продукции:

  • Горячекатаный шириной 1000 мм из сталей У8А, 65Г, 45, 40Х, 12Х1МФ, 60С2А (ГОСТ 19903)
  • Холоднокатаный шириной 1250 мм в листах или рулонах (ГОСТ 19904)
  • Оцинкованный шириной 1250 мм в листах или рулонах (ГОСТ 14918)

Основные различия в технологии изготовления

Все три вида продукции – горячекатаный, холоднокатаный и оцинкованный лист – можно считать стадиями одного производственного процесса. На первом этапе на непрерывном широкополосном стане производят горячую прокатку (при температурах около 1150ºС) сляба с получением листов тонкого горячекатаного металла.

Такая продукция может служить товарной для строительства или предприятий машиностроения, однако большая часть ее является полупродуктом для получения холоднокатаного листа.

В последнем случае к качеству изделий предъявляются более высокие требования, а холоднокатаная продукция, получаемая из него, бывает следующих видов:

  • декапированный лист представляет собой горячекатаную сталь, которая в цехах холодной прокатки проходит операцию снятия окалины. Обычно из него штампуют посуду, емкости, детали с последующим эмалированием или нанесением других покрытий
  • кровельный лист толщиной до 1-2 мм, используемый для обустройства покрытий в строительной индустрии
  • жесть толщиной до 0,5 мм, применяемая в пищевой, перерабатывающей отраслях, для изготовления консервной тары и пр. Такая продукция чаще всего подвергается операции нанесения защитных покрытий (оловянного, лакокрасочного, полимерного)
  • электротехнический лист, который используется для производства сердечников роторов, статоров, деталей реле, трансформаторов

Следует отметить, что для получения холоднокатаного листа толщиной 3 мм используется горячекатаный прокат большей толщины, поскольку заданное качество продукции обеспечивается, в том числе, требуемой величиной обжатия. Продукция, изготовленная на стане холодной прокатки, может применяться для следующих целей:

  • в качестве конструкционного листа для машиностроения, используемого для получения деталей холодной штамповкой, вырубкой, резкой и другими методами
  • для изготовления автомобилей, эта отрасль является основным потребителем продукции листопрокатных цехов, поэтому к автолисту предъявляются особые требования в зависимости от условий его дальнейшей обработки; к примеру, промышленность изготавливает подобные изделия не только из рядовых, но и специализированных марок стали, например, из IF-сталей

Оцинкованный лист толщиной 3 мм – это тот же холоднокатаный лист, который дополнительно защищен от коррозии цинковым покрытием.

Как узнать цену 1 погонного метра листового металла 3 мм

Если Вам необходимо приобрести листовой металл 3 мм, цена за 1 погонный метр указанного вида горячекатаного или холоднокатаного стального проката определяется следующим образом:

  • Цл3пм = ал3 bл3 lл3 ρ Цт3 / 1000, где

ал3 – толщина стального листа – составляет 0,003 м
bл3 – ширина горячекатаного или холоднокатаного стального проката, м
lл3 – длина горячекатаного или холоднокатаного стального проката - 1 м
ρ – плотность стали, номинально равна 7850 кг/м3
Цт3 – цена за 1 тонну горячекатаного или холоднокатаного стального проката, руб/тн