Листовой прокат / Rolled sheet bar

Лист оцинкованный толщиной 0,5 - 0,55 - 0,8 и его основные технические характеристики

Лист оцинкованный 0,5 - 0,55 - 0,8 мм - Прайс-лист, цены.

В APEX metal можно купить тонкие стальные листы холоднокатаной стали с цинковым покрытием, которые произведены согласно ГОСТ 14918 путем оцинкования горячим способом в АГНЦ. Листы оцинкованные бывают с узором или без узора кристаллизации. Основой для нанесения цинкового покрытия служит холоднокатаная сталь, доля которой от общей массы тонколистовой стали в развитых странах составляет более половины и имеет тенденцию к постоянному увеличению, 

Как правило, тонкий лист с цинковым покрытием используется в машино- и приборостроении, для изготовления бытовой техники, тары, строительных материалов.

Физические и механические свойства оцинкованного листа 0,5 - 0,55 - 0,8 мм от APEX metal

В сталях общего назначения (ОН), подвергнутых в процессе холодной прокатки деформации при обжатиях происходит изменение структурных характеристик материала в связи с увеличением прочности и твердости, но пластичность несколько снижается, такие стали являются непригодными для штамповки.

Для увеличения пластичности, умягчения материала, стальной лист - основу для оцинкованного покрытия подвергают отжигу по разным технологиям:

  • сталь в рулонах подвергают отжигу в колпаковых печах
  • листовой однотипный прокат обрабатывается в агрегатах непрерывного отжига в атмосфере азота/защитного газа, созданной для защиты поверхности стали от окисления

Считается, что скорость охлаждения стального листопроката в агрегатах непрерывного отжига несколько выше, чем в колпаковых, поэтому показатель твердость стали может немного увеличиться, поэтому для оцинкованной стали весьма и весьма глубокой вытяжки специалисты предпочитают использовать колпаковые печи.

Чтобы мягкие листы после отжига не подверглись быстрому старению, а также в целях получения ровной поверхности без волнистости, коробления, устранения линий скольжения, которые могут появиться в процессе дальнейшей обработки методом штампования, сталь подвергают дрессировке – прокатке с малыми обжатиями для упрочнения поверхностного слоя и сохранения пластичности в средних слоях листа.

Необходимо обратить внимание, что марки стали для той или иной обработки различаются по химсоставу (качественные или высококачественные стали с оптимальным составом и минимальным содержанием вредных примесей) и степени раскисления. Так, кипящие стали отличаются пониженным содержанием Мn и Si и по сравнению со спокойными сталями имеют более высокую пластичность, например, согласно требованиям ГОСТ 14918 для холодной штамповки с весьма глубокой категорией вытяжки можно использовать лист оцинкованный из стали 0,5 - 0,8 мм, изготовленный с химсоставом по ГОСТ 1050 из стали 08кп, 08пс первой или из сталей 08кп, 08пс, 10кп высшей категории качества с массовой долей серы ≤0,030% и фосфора ≤0,020%.

Для калькуляции цены проката выбранного раскроя, например, листа оцинкованного толщиной 0,55 мм, шириной 1000 мм, длиной 2000 мм вы можете воспользоваться данными о номинальной массе 1 кв. м. проката выбранной толщины - 4,32 кг и стоимостью 1 тонны проката из прайс-листа на оцинкованную продукцию, размещенного на сайте АРЕХ metal, где на сегодня она равна 36 690 рублей:

  • Цена 1 шт. оцинкованного листа 0,55 = 4,32 х 1,000 х 2,000 х 36 690 = 317,00 рублей

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Лист оцинкованный 0,5 - 0,55 - 0,8 мм