Листовой прокат / Rolled sheet bar

Назначение холоднокатаного листа

Для производства холоднокатаной листовой стали в качестве сырья применяется лист гк (горячекатаный), который после очистки от окалины подвергается обжиму на непрерывных станах холодной прокатки.

В зависимости от назначения лист хк подразделяется на следующие виды:

1. Кровельный лист. Используется в основном в строительной отрасли. К данному виду относится прокат, толщина которого составляет 0,4 – 0,8 мм.

2. Автомобильный толщиной от 0,35 мм используется в автомобилестроении и машиностроении, где путем различных технологических операций получают разнообразные детали. Кроме того, в машиностроении широко применяется холоднокатаный лист с защитным покрытием из цинка и его сплавов, пластмасс;

3. Электротехнический лист. Он представляет собой прокатную продукцию, толщина которой составляет 0,2 мм и более и применяется при производстве сердечников трансформаторов, роторов, статоров и т.п.

4. Жесть. Это х/к стальной лист, толщина которого составляет 0,18-0,5 мм и шириной до 1 м. Она широко используется в пищевой промышленности при производстве разнообразной консервной тары. Зачастую этот вид проката применяется с защитным антикоррозионным покрытием, в качестве которого может выступать олово, пищевые пластмассы и лаки.

5. Декапированный лист. Он представляет собой лист горячекатаный малой толщины, поверхность которого зачищена от окалины. Используется он в основном для производства методом штамповки разнообразной посуды и емкостей, на поверхность которой в дальнейшем будут нанесены разнообразные защитные покрытия, такие как горячая эмаль. Данный тип проката можно отнести к холоднокатаной стали лишь частично, вследствие того, что как таковую обработку давлением на прокатных станах он не проходит, а подвергается лишь процессу очистки от окалины металла на агрегатах непрерывного травления, которые входят в состав цехов холодной прокатки.

В компании APEX metal вы сможете на выгодных условиях приобрести различные виды металлопроката, в том числе холоднокатаный и горячекатаный лист, который будет доставлен вам в любую точку нашей страны.


Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
металлопрокат оптом