Швеллер / U-bar

Лестница из швеллера и других видов стального проката в APEX metal

Швеллер, как и прочие виды фасонного проката, используется для изготовления всевозможных металлоконструкций, предназначенных для строительства и машиностроения. Одним из видов таких конструкций является лестница. Лестница из швеллера может использоваться в жилых домах, для наружных входов/выходов в помещение, подвалах, складах, промышленных и цеховых помещениях и т.д. Металлическая лестница, изготовленная с применением всевозможного фасонного проката, имеет ряд преимуществ: 1) она способна выдерживать большие нагрузки, потому как швеллер обладает высокими показателями прочности и жесткости; 2) металлу, из которого изготавливается ее каркас, можно придать практически любую форму, применяя операции резки, гибки, сварки, скручивания, ковки, что позволяет получить лестницу практически любой конфигурации с различными декоративными элементами. Кроме того, эти лестницы характеризуются хорошей стойкостью к атмосферному и механическому воздействию, не склонны к вибрации, скрипам.

Классификация лестниц из металлического швеллера от APEX metal

По способу производства лестницы из металла от APEX metal можно разделить на сварные и кованные. Сварная лестница более проста в изготовлении, хотя в большинстве случаев может уступать в декоративных свойствах кованной. В свою очередь, для изготовления кованной лестницы требуются значительные временные затраты, а также тот, кто ее делает, должен обладать определенным уровнем навыков.

По конструктивному исполнению наши лестницы из швеллера можно разделить на следующие виды:

1. Маршевые лестницы. Они представляют собой лестницу, состоящую из нескольких наклонных пролетов (маршей), соединяющих между собой горизонтальные площадки. Швеллер здесь используется в качестве наклонных балок, являющихся несущими, которые соединяются между собой в нескольких местах. В качестве опор для ступеней этого типа лестниц можно использовать горячекатаный уголок. В свою очередь, маршевые лестницы бывают с прямыми маршами, П-образные, Г-образные и изогнутые.

2. Лестницы на косоурах .Каркас данной лестницы представляет собой одну либо две наклонных несущих балки, расположенных по центру ступенек, а не по краям, как в маршевых. К балке (косоуру) привариваются металлические подступенки, на которые крепяться сами ступеньки.

3. Лестницы на тетивах. Представляют собой лестницу из металла, ступени которой крепятся в пазы несущих балок, и, следовательно, имеют точки опоры, как с торцов, так и снизу. Для такого типа лестниц идеально подходит швеллер в качестве балки, профиль которого имеет П-образное сечение.

4. Винтовые лестницы. Каркас конструкций этого типа состоит из двух труб. Первая – меньшего диаметра, которая собственно и является несущей основой. Вторая – большего, нарезается на так называемые гильзы, к которым привариваются рамы ступенек. Гильзы одеваются на первую трубу, причем зазоров или перекосов между трубами быть не должно. Раму ступенек можно изготовить из уголка, профильной трубы, швеллера.

Существует также много других видов металлических лестниц, которые вы можете заказать в APEX metal, среди которых складные, приставные, выдвижные, консольные, компактные, модульные и прочие.

Вот некоторые подходы при изготовлении каркасов лестницы из швеллера и порядок изготовления простейшей лестницы маршевого типа. Изначально необходимо произвести все замеры, расчеты, выбрать металл для каркаса. После этого, к балке из швеллера привариваются уголок или арматура, которые выступают в подступенков. Собрав металлокаркас, его устанавливают на необходимое место. Для большей надежности его следует забетонировать. Также необходимо тщательно зачистить сварные швы, и лишь после этого приступать к грунтовке и покраске.


Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
лестница из швеллера