Цинкование металла / Galvanizing of metal

Горячая оцинковка, цинкование металлоконструкций

Горячее оцинкование - основной вид, применяемый при цинковании металлоконструкций. В данном методе защищаемая деталь погружается в емкость с расплавленным цинком. Путем последовательных химических реакций, в который под воздействием атмосферы вступает цинк, деталь покрывается слоем карбоната цинка. Карбонат цинка – твердый материал темно-серого цвета.

Преимущества горячего оцинкования

Горячее оцинковка один из самых распространенных видов для металлоконструкций, поскольку является одним из самых надежных и экономичных. Кроме того, оно обеспечивает защиту металла от коррозии, в зависимости от условий эксплуатации, на срок от 65 до 120 лет.

Перед оцинковкой металл обезжиривают, тщательно промывают поверхность и протравливают ее. Чаще всего для травления металлоконструкций перед горячим цинкованием применяют кислоты. После травления металлопрокат снова промывают для удаления остатков кислоты и опускают в емкость с расплавленным цинком. Для того чтобы металлические детали были покрыты цинком равномерно, их погружают в цинк во вращающемся барабане. Этот же барабан используют для удаления излишков расплавленного металла после оцинковки деталей.

К несомненным достоинствам горячего цинкования металлоконструкций относится высокая прочность защитного слоя и то, что покрытие способно самовосстанавливаться на поврежденных участках.

В то же время горячее цинкование требует специальных расчетов деталей, учитывающих толщину покрытия, которая достаточно велика.

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Горячая оцинковка, цинкование металлоконструкций