Арматура / Reinforcement

Оптимальные расчеты при доставке арматуры

Доставка арматуры в APEX metal со складских площадок металлобаз, сервисных металлоцентров или непросредственно с заводских площадок изготовителя производится автомобильным и железнодорожным транспортом.

Наши опытные специалисты разрабатывают организацию перевозок и продажу арматуры с учетом оптимально рассчитанного расстояния до пункта назначения клиента, загруженности дорог, количества и габаритов проката, условий местности. Сроки поставки продукции планируются с учетом оказания дополнительных услуг по резке и обработке проката, изготовления сварных арматурных изделий, каркасов, сеток.

Одним из моментов уменьшения транспортных расходов является формат поставки арматурного проката, например, стержневая арматура поставляются в прутках, увязанных в пачки или в виде бухт.

Широкий выбор транспортных средств для доставки арматуры

В случае стержневого проката при подборе транспорта принимается во внимание вес и длина прутков. В арсенале АРЕХ metal широкий выбор транспортных средств для доставки различной грузоподъемности и габаритов: от небольших кузовных грузовых машин типа Газель, вместимостью 1,5 тонны с кузовом длиной 3 м до специального автотранспорта (с прицепами-роспусками, полуприцепами) грузоподъемностью более 20 тонн для транспортировки партий длинномерного проката, крупных арматурных каркасов.

Заказчики строительного проката часто отдают предпочтение бухтовой арматуре, формат которой влияет на расходы транспортной логистики и складского хранения (за счет изменения схемы складирования), безопасность и эффективность дальнейшей переработки. Бухты разных производителей имеют разную плотность и габариты, и это может повлиять на степень загруженности транспорта. Более плотное расположение витков арматуры наблюдается в бухтах рядной смотки, обладающей более компактными размерами. При загрузке таких бухт может произойти уменьшение вагонного парка до 10 - 20%.

Транзитная доставка стальной арматуры от APEX metal

АРЕХ metal осуществляет транзитную доставку стержневой и бухтовой арматуры оптом непосредственно с заводских площадок ведущих отечественных и зарубежных производителей в соответствии с заявкой покупателя, в которой содержатся сведения о номенклатуре, требуемых характеристиках, необходимом объеме и размерах проката, адресе получателя. Для формирования грузовых мест и доставки проката на дальние расстояния с успехом применяется железнодорожный транспорт, вагоны, полувагоны или контейнеры которого можно загрузить прокатом разного сортамента (до 30-ти разновидностей в одном вагоне).

Сокращению издержек на транспортные расходы достигается консолидацией грузов, когда на металлобазе АРЕХ metal формирует отправку арматурной продукции нескольким клиентам на рабочие площадки, имеющие близкое месторасположение.

Закупка, металлообработка и доставка арматуры в одном месте

Непосредственные потребители арматурного проката предпочитают заказывать у АРЕХ metal поставку арматурного проката, прошедшего подготовительные операции в металлоцентрах или на меткомбинатах (гнутье, сварку, резку) с получением проката меньших (по сравнению со стандартными) конструктивных размеров. Это – экономически выгодно, т.к. все операции по подготовке проката и упаковки осуществляются в одном месте и позволяют минимизировать транспортные расходы.

Формирование пакетов проката и грузовых мест специалисты АРЕХ metal осуществляют в соответствии с действующими стандартами, нормами и правилами. Арматуру с доставкой грузят, перевозят и разгружают таким образом, чтобы не допустить деформации под действием собственной массы. При использовании работ по погрузке-разгрузке применяется крановое или другое грузоподъемное оборудование. При перевозке на транспорте арматурный прокат фиксируется с помощью упоров, щитов или другими способами.


Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
доставка арматуры