Балка двутавровая / I-beam

Информация о двутавровых балках серии 20, 30, 36, 45

В АРЕХ metal можно купить балку различных серий, например:
  • двутавровая балка 20, 30 ГОСТ 26020;
  • балка 20, двутавр 30, изготовленные по СТО АСМ 20-93.
Так же можно купить по низким ценам балку 20 ГОСТ 8239.

Согласно ГОСТ 19425 балочный прокат серии М для устройства крановых путей имеет высоту профиля:
  • балка 30 серии М – с высотой профиля 300 мм;
  • балка 36 серии М – с высотой профиля 360 мм;
  • балка 45 серии М – с высотой профиля 450 мм.

Для удобства клиентов цена на предлагаемый балочный прокат, изготовленный в соответствии с интересующим покупателя стандартом, представлена в табличной форме для профилей соответствующих номеров. Зная номинальный вес проката (данные о котором находятся в стандарте на балку) и стоимость 1тонны проката, можно рассчитать примерную цену проката выбранной длины. Подбор балок и вариантов их взаимозаменяемости производится, исходя их сходных характеристик балки – размеров, расчетных нагрузок, момента сопротивления, радиуса инерции и других, перечень которых представлен в соответствующих стандартах, ТУ, СТО на прокат.

Специальные серии балок 20, 30, 36, 45 и их характеристики

Допустим, необходимо купить балочный прокат для изготовления подкрановой балки. В качестве элемента конструкции крановых путей АРЕХ metal предлагает балки ГОСТ 26020, ГОСТ 8239, ГОСТ 19425, например: для подвесных кран-балок г/п 1…2т при величине пролета до 6 м в качестве опор для рельсов можно использовать балку двутавровую 20, 30 ГОСТ 8239, для подвесных кранов и тельферов грузоподъемностью до 5 т подойдут двутавры ГОСТ 19425 специального профиля серии М - балка (двутавр) 30, 36, 45, которые имеют увеличенные толщины стенок и полок, способствующие предотвращению их отгиба и хорошей работе в качестве балок подвесных путей, рассчитанных на местное давление катков.

Балки для крановых путей изготавливают из углеродистых и низколегированных марок стали, например, из Ст3, 09Г2С по ГОСТ 535, С 255 ГОСТ 27772 и других. Для увеличения долговечности балочного проката в условиях интенсивной работы кранового оборудования используют бистальные составные сварные балки с верхним поясом и стенкой из углеродистой стали С245 и нижним поясом из стали повышенной прочности, например, С345, с уширенным верхним поясом.

Информация о двутавровых балках для инженеров ПТО и ПТС

Для уменьшения металлоемкости современного балочного горячекатаного профиля с параллельными гранями полок принимают меры по оптимальному распределению металла по сечению балок, учитывая следующие пропорциональные зависимости: уменьшение толщины стенки приводит к увеличению высоты балки и увеличению момента сопротивления, следовательно, материал сечения должен оптимально распределяться между стенкой и поясами балки. Такое распределение может достигаться путем подбора определенных режимов прокатки, назначаемого с использованием предельной гибкости стенки балки для используемой марки стали, обеспечивающей устойчивость стенки балки без ребер жесткости.

Стальные балки для устройства надземных крановых путей монтируют в соответствии со следующими конструктивными решениями проекта: балка кранового пути может опираться на опорные площадки стальных, ж/б или комбинированных (сплошных, решетчатого типа, двухветвевых, полуколонн-пилястров) колонн.

Верхняя плоскость полки балки подкранового пути служит основанием для упругой прокладки под крановый рельс. В зависимости от применяемого типа и материала кранового рельса производится сварка стыков или установка с болтовыми соединениями стыковых накладок направляющих пути подвесного крана.

Затем к верхнему поясу балки двутавра посредством сварки крепят тупиковые упоры, под полками тупиковых упоров приваривают ребра жесткости, служащие для восприятия ударного усилия крана о тупиковый упор. Для выполнения заземления электрического подвесного крана используют приварные стальные перемычки, изготовленные из круглой стали 6 - 9 мм ГОСТ 2590 в диаметре или из полосы ≥4мм толщиной и площадью сечения ≥ 48 мм2 ГОСТ 103 (прокат данных категорий можно приобрести в компании АРЕХ metal).



Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
двутавровая балка 20, 30, 36, 45